灵魂没有死

现在有很多人相信,人死了有轮回——人死不过是身体死了,灵魂没有死,灵魂又去找一个身体去投胎。

我们身体就好像我们穿的衣服一样,灵魂就像我们自己本人一样,衣服旧了,脱了,再换一件。所以这个身有生死,身命有生死,灵魂没有生死。

灵魂将来再换一个身,换什么身?如果这一生断恶修善、积功累德,他那个身愈换愈庄严,福报愈来愈大;他得人身,来生决定比这一生幸福。

更殊胜的他生天,他得天人身。天,在佛经里面讲得多,天有二十八层,一层比一层殊胜,福报一层比一层大。

如果他造作一切罪业,他换的身比这一生就差了,他变畜生、变饿鬼、堕地狱,愈换愈差。

懂得这一个事实真相,接受这个说法,自自然然他会断恶修善,他对于这一生的际遇就不重视了,重视来生。

我们世间人非常愚痴,对于这些事实真相完全不了解,才执着这一生当中的享受。

现在这个社会,一般人为了满足物质上的生活,不择手段,造作无量无边的罪业,这是没有智慧——纵然眼前得到一点小利,后果不堪设想!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注