丽莎·艾德尔斯汀的素食观

在著名美剧豪斯医生(House)中担纲演出的丽莎·艾德尔斯汀已经超过三十年没吃过肉了——她并且还能以令人惊异的身材来证明这一点!丽莎选择吃素,来使动物免于渡过痛苦的一生和凄惨的死亡、保持健康,并对抗环境破坏。丽莎在全新善待动物组织广告中魅力四射,鼓励支持者“爱地球,爱素食”分享自己的素质观。
  没错,以肉食为主的饮食不但对你的健康有害,对环境同样不好。请考虑以下事实
  要生产2磅多的牛肉,所排放的温室气体比开车3小时还多。
  放牧威胁了原生植物物种,导致土壤侵蚀及最终的沙漠化,使曾经肥沃的土壤贫瘠。
  近期联合国报告总结到,要对抗气候变迁所带来最严重的环境问题,全球必须转换为纯素食饮食。
  一项2008年的德国研究总结,一位肉食者的饮食所排放出的温室气体,比纯素食者的饮食要多了7倍。
  要从动物蛋白质得到1卡路里,所花费的化石燃料是植物性蛋白质的10倍。
  颇具声望的“世界观察研究所”表示,“生产肉食造成谷物浪费——把谷物直接拿来给人食用,是比较有效率的使用方式。肉食产量持续上升,和把谷物拿去喂养动物、造成富足的肉食者与贫穷人口之间的竞争,是息息相关的”。
  在知道了这些事实后,您还不愿意吃素拯救环境吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注