10个诀窍帮助您进食全谷类食物

10个诀窍帮助您进食全谷类食物
10个诀窍帮助您进食全谷类食物

任何来自小麦、大米、燕麦、麦片、大麦, 或其他谷粒的食物都是谷物类产品。面包、意大利面食、燕麦片、早餐麦片、玉米饼和玉米糁等都是谷物产品的例子。谷物可分为两组,全谷类和精制谷类。全谷类包含整个谷粒的精髓,包括麸皮、胚芽、和胚乳。人们吃全谷物是健康饮食的一个组成部分,可以减少一些慢性病的风险。
1.做简单的转换
让你一半的谷物食物是全谷类,用全谷物产品来替代精制谷类。例如,用100%全麦粉做的面包或硬面包圈来代替白面包或者白面包圈,或用糙米来代替精白米。
2.全谷类食物可以当作健康的零食
用全谷物加工而成的爆米花,是一种健康的点心。加工时少加或不加盐和黄油。同时,可试试100%全麦或者黑麦饼干。
3.节省点时间
当你有时间时,多烧些碎小麦或者大麦,除了现食以外,把一半冷冻,以后需要立等可得的配菜时,加热一下就可以了。
4.将全谷类食物混入到其它食物中吃
常吃有全谷类食物的混和菜,如:将大麦加入蔬菜汤或者炖的菜肴中,或将碎小麦加入到沙锅菜或炒菜中。也可试一试藜麦沙拉或素肉饭。
5.赏试吃全谷类食物
给自己作个改变,赏试一下吃糙米或全麦面食。试着将糙米填塞在烤青椒和番茄中,将全麦通心粉和乳酪一起吃。
6.烤一些全麦的精品
试验一下,在做薄煎饼、华夫、松饼、或其它面点时,用荞麦、小米、或者燕麦粉来代替二分之一的面粉。为了保证发酵的效果,可能需要多加一点酵母。
7. 给孩子们树立一个好榜样
为孩子们树立一个好的榜样,每天在正餐和点心时都吃全谷类食物。
8. 检查食物纤维的标签
通过营养标签来了解全谷类食品的纤维含量。良好的食品中含有10%至19%的纤维每日需要量;优等的食品包含20%或者更多。
9. 知道如何阅读食品成分表
阅读食品成分表,选择将全谷类产品放在成分表首位的食品。寻找“全麦”、“糙米”、“碎小麦”、“荞麦”、“燕麦”、“全麦麦片”、 “全麦燕麦”、“全麦黑麦”或“野生稻米”。
10. 做一个聪明的购物者
食物的颜色并不是全谷食品的标志。食品标签中的“多种谷物”、 “石磨”、 “100%的小麦”、 “破裂的小麦”、 “7种谷物”或“麸皮”通常不是100%的全谷物产品,通常不包含任何全谷类食物。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注