堕胎折损男女的福禄

因为孩子对于父亲来讲是官星,在五行中命局中还代表上司和物质财富。所以无论有意或无意发生的堕胎,都预示对自己物质财富的伤害。这种行为的果报会在稍后的一段时间反应出来,通常是疾病,折损钱财,严重的还有短寿的果报。所以要避免此类事情的发生,堕胎不仅伤害自己的骨肉、伤害配偶、而且还伤害自己的福禄。

对于堕胎的母亲,堕胎不仅是伤害了自己的身体,更是在谋杀自己的骨肉,在也是在伤自己的福神(孩子是母亲的福神,古时常讲妇凭子贵),福神也是解病去灾的根本力量,就如同解病的良药,如果女子有堕胎情况发生的话,最明显的果报就是免疫系统较弱,容易生病,并且有病难得良医良药,所以切不可等闲视之。

对于已经发生了此类事情的夫妇,则要诚心忏悔,并用实际的行动去弥补自己的过失。实际的行动包括关爱他人的孩子,收养弃婴、放生,持不杀生戒,吃素,行善步施等等,忏悔办法细节请参看 《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注