听赵老师讲因果 1 关于免费治病

因不正,果就不对。

我问自己:为什么要学佛医?帮助人们解除病苦。检查自己的发心,发现这个发心太小了,应该是为了众生离苦。为什么要帮助众生解除病苦?因为我要学习菩萨,利益众生。

发心帮助众生是对的,但是,要明白这个众生不仅仅指人,众生包括十法界的一切胎生,卵生,湿生,化生,有情,无情,有想,无想,非有想,非无想等众生。咱们要平等对待他们。不要以为人是最高级的,其它的众生微不足道。

学习佛医,用什么方法来帮助人们解除病苦,用什么方法来帮助众生?而不仅仅是人能离苦?明得师父给我们讲,每一个人要忏悔自己的业障,忏悔旧业,不造新业。这是一个离苦的好方法。

虽然我自己修得很差劲,自己的烦恼习气重重,没有办法看到不用肉眼看到的东西。但是,我想,要是我修到了那一步,能看到病灶部位的了业菩萨。我所能做得事情,也就是劝告病人尽力向了业菩萨忏悔,以病人自己的至诚心打动了业菩萨,再劝告病人精进的读经诵咒,把功德回向给了业菩萨,以此来赎罪,让了业菩萨高高兴兴地接受和解,愿意听闻佛法,自愿地离开。如果了业菩萨不愿意离开,那也只能让他待着,不能用武力强制他离开。因为咱们欠了他,他来讨债是对的,就如世间法上,人家债主来讨债了,主人家去请本事强大的人来保护,不让他讨债,甚至还把债主打一顿,或者打死。这是犯了天条的事情,要背很严重的因果的。

因果法则是维持世间出世间平衡的,谁也不能阻挡它的流转,连佛也不能!在我以前的日记里谈过这个问题了。

即使是仙人,他有天眼,可以看到病人的果报,但是,他不能见到造成这个果的因,他能说出为什么出现肉体上这个病,这个病已经是果报了,但是,是什么造成了这个因?仙无法跟这个果沟通,也就是仙能说出来,但是不能解。有些人会请仙或者道人写一张符,或者写一张表,赶走这个怨亲债主,这是不对的,这是想赖帐不还。不仅这个仙要背严重的因果,病人自己也要下地狱。因为是你害了仙,而且欠得帐还在那里,没有还。

这个符,上面确实有功力,有的人家里经常出一些麻烦事,就请高人写一张镇宅符,这张符好像一个铜墙铁壁的碗一样,把那家人家的房子扣起来了,外面要债的确实进不来了,但是,外面送财的也进不来了,就成了一个死水池塘了。另外,这个要债,送财是各人各家的因果,谁有权利阻止因果地流转?没有谁可以!那么,现在这个高人这样做了,就好像把那一家人家的债务全部包下来了,人家无法进去讨债,当然要去找这个包揽债务的的人罗。所以,干这一行的人下场都不太妙,后代也不太顺。而这个去求的人,因为自己贪心,想永远保持富贵,平安,但是自己又不想好好地去修福,甚至还不断地造恶,真是害人又害己。

佛能知道众生的病是怎么来的?因为佛不仅有天眼,还有法眼,还有慧眼,他能见到一个人的前生后世,但是,他不能出手,要不,佛早就救众生了,还用苦苦说法四十九年吗?就像佛一下子就可以把唐僧送到西天,如果那样的话,唐僧何必一次次差点送命,后来历尽千难万苦才到达西天?就是不能啊。佛能做得只能是告诉你离苦的方法,具体地事情还是要众生自己去做。

佛说,帮助众生离苦的方法就是告诉他们佛法,让众生都觉悟,不再由于无明,造作恶业,那样,众生就能离苦了。我们都自称为佛弟子,那么让我们好好理解领会佛所说的话,好好地听佛的话,把佛的话告诉给众生听,让他们都能明白,直至觉悟。

佛法是佛陀对法界众生的教育,《现世因果教育》是以简洁明了的语言,将微妙

深奥的佛法展示给众生。让不同空间、不同地区、不同种族、不同教派、不同文

化层次的众生,皆能听懂、皆能感悟、皆能受用,谓大悲普覆。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注