听赵老师讲因果 2 不能辟bi邪

一个人犯了罪,就会被警察抓捕,谁能阻止警察执行任务?谁阻止,谁就是犯罪——窝藏罪,扰乱执行公务罪。

一个人病了,就是得果报了,这个病人果报现前,害怕得像热锅上的蚂蚁,团团转。首先去医院治疗,花了一笔钱,若病好了,这就是花钱消灾,欠债还钱,吃苦了业。若不想去医院,硬挺,这不是抗债不还吗?有的去了医院还好不了病,就去找仙儿,就去找高人,就去寺庙,求符,打表,烧替身……能用上的全部用上。不知道这样做,是害人又害己。

“符”相当于电网,请了一张符,把病人自己扣在里头,病人看起来好像身体好了,其实是暂时得到安宁。一个人被扣住了,讨债的,送财的都进不来,你自己也出不来。我们的身体是四大假合的,人被扣在里面了,风不动了,水不转了,人还能好吗?你说,这人不是没有找事吗?有的人说,我不知道啊,这就是佛所说的无明。不知道,那就要学习啊,还有什么功夫到外面去瞎转悠?

有的人脖子上挂着一个符或者咒,问他:“为什么挂?”他答:“辟bi邪的。”“那你说说,谁是邪呀?”“不知道。”这哪行?我们要知己知彼,才能百战百胜。不了解,还做,这不是无知害死人吗?说这话就背因果。

有的人说:那为什么有的法师说戴《楞严咒》好呢?这是因为法界众生对挂了这个咒的你恭敬的缘故,让你离苦了。不是辟邪。如果说你想用来辟邪,这个一念起来,就错啦。

所以,戴什么符?辟什么邪?人在行邪道,早晚会走入地狱,什么宝贝都没有办法帮得上这个忙。尽杀生,尽偷盗,尽邪淫,尽妄语,还喝酒,干这些事的人自己才是邪。还辟邪?要么是加速器,催化剂。加速让自己堕入地狱。

佛是不舍一个众生的,慈悲每一个众生的。所以,佛在经中苦口婆心地开导我们:有因必有果啊。

如果我们造了恶,不应该逃避,也不能用什么来辟邪,这是违反因果律的,最终是搬起石头砸自己的脚。正确的方法是:要忏悔以前自己由于不懂佛法造了恶因,可以这样说:了业菩萨啊,由于我以前愚痴无明,造了无边的恶业,现在,我在善知识的引导下,知道自己错了,请你们原谅我吧,我以后绝不再造了,也会现身说法,告诉更多的人,不来伤害你们。只要以至诚心,大悲心忏悔,《华严经》上说:一念忏悔,能消百千劫的罪业。

佛讲众生平等,不管是蚂蚁还是人,都有佛性,都可成佛。有位师兄在谈起《南京,南京》这部影片的时候,感到气愤填膺,恨日本人杀害了那么多的同胞。但是,前些日子,报纸上报道,南京开了一个“万桌吃龙虾盛会”,还有图片,一万桌哪,要有多少人参与吃龙虾?吃掉了多少龙虾,据说用吨来计算的。可是,有多少人感到气愤填膺了?在佛的眼里,一只龙虾和一个人是一样的。在我看来,造恶的人甚至还比不上一只龙虾。

人哪,等果报现前的时候,就哭爹喊娘,求佛求菩萨保佑。其实佛都看在眼里,他感到悲哀,他要说的话早就在几千年前就说了,你们这些叫做人的众生,你们把我的话当成耳边风,我爱莫能助啊。你们都是我最爱的众生,我不能偏袒哪一方,该还的要还,该讨的就去讨。这是自然的,合理的。诸位说呢?

还有些人,出钱请人超度,以为自己出了几千块甚至是一万块钱,就能把不管是善人,还是恶人都能从地狱里超拔出来。你想想,你拿钱请法师帮你超度,你以为那是做买卖?因果不是用钱可以交易的!要是法师可以把所有人超拔出来,那佛的本事更大,他早就把每一个堕地狱的众生超拔出来了,还劳我们啊?实际上,法师,佛只能助我们的道,不能把咱们的亲人从阴曹地府超拔出来。如果你想超度自己的亲人,那么不要去求法师,不要去求师父,求谁呢?求自己!看看《地藏经》,婆罗门女,光母女,发大愿,做功德,真修,然后把自己的母亲超拔上来了。我们呢?可以用真心念经回向,你用真心去做功德,地狱也能化为莲池。

寺庙是代佛传法的地方。不是我们贪心恣意滋长的地方。没有学佛的人到那里烧个香,拜个佛,这是结个佛缘。学佛时间久了的人,平时不好好修,尽想去那里求佛菩萨保佑自己身体健康,一家子都平安,自己工作顺利,家庭事业兴旺,为活人求完了,还要为死人求,求佛菩萨超拔先人离苦得乐,往生西方极乐世界,这不是贪心是什么?做那种写符,打表,挂吉祥牌之类的事情,这是贪心的外相,难道不背因果吗?不但害了自己,还害了寺庙。罪过大了。另外,如果在庙里能求到福报,那我们都不用修了,都去求求好了。如果能求佛菩萨化解灾难,那佛菩萨不是在阻止业力吗?那还叫佛菩萨吗?
我记得以前看过这样一个故事:有一个老头看看观音菩萨坐在那里,大家向她磕头跪拜,上香供礼,真是太舒服,就对菩萨说:“你的位置让我坐坐吧。”菩萨就同意让他坐一天。

他就坐在菩萨的位置上了,这时候,从门外走进来一个人甲,诚心诚意地上香礼拜,然后告诉菩萨,说他是做生意的,准备出海进货,但是钱包掉了,请菩萨能不能帮他找回来。这时候,又进来一个人乙,老头看出来,就是这个人捡了他的钱包,于是,他运用神通,让钱包从那个晚进来的人身上掉了出来,甲看到了自己的钱包,千恩万谢“观世音菩萨”,说菩萨真灵啊,菩萨真灵!然后就走出门外去了。那个乙也跪在菩萨面前,说自己的母亲生了重病,没有钱去买药,刚才正好捡到了一个钱包,现在钱包没了,不能帮母亲买药了,呜呜呜呜……说着哭了起来。那个老头起初很高兴,因为他觉得自己做了一件好事,帮助了一个丢钱包的人。现在看到这个人也很可怜,可是钱包已经被主人拿走了,他也没有办法了。哎,这个菩萨位置不要坐了。他喊观世音菩萨,说不要坐了。

观世音菩萨告诉他,刚才那个出海的人在海上遇到风暴,出事了。本来,他掉了钱包,不能出海,是好事,因为那个凡夫老头一念善心,结果反而使他丢了性命。而这个要买药的孩子是个孝子,老天要奖赏他,所以让他捡了一个钱包,帮母亲买药。这都是因果啊,结果,由于人为地介入,一切都反了。老头后悔莫及。所以说,菩萨也不能介入人家的因果。

福报不是求来,佛告诉我们,是修来的。前世修的,今生享用,要节制地用,不加节制,今世再不修,用完了就没有了。宣化上人生病期间,喝了一杯麦片粥,喝完了,让弟子倒水在杯里,晃两晃,再吃下去。弟子问:为什么洗杯子的水还要吃掉?上人回答:自己的嘴巴又不脏,不能浪费。难道我们的福报比上人的福报还大不成?

要想身体健康,佛告诉我们:诸恶莫作。不造恶业,哪来恶报?人,除了由于年纪老了,会头昏眼花,发白齿落这些自然现象外,所有的病都是因果病。那么,如果恶业已经造了,就还呗。知道诸恶莫作,众善奉行,有因必有果,这是真佛子
佛法是佛陀对法界众生的教育,《现世因果教育》是以简洁明了的语言,将微妙

深奥的佛法展示给众生。让不同空间、不同地区、不同种族、不同教派、不同文

化层次的众生,皆能听懂、皆能感悟、皆能受用,谓大悲普覆。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注