听赵老师讲因果 3 忏悔转念

有的人得了很重的病,这是前世今生造作的恶因果报成熟了,那怎么办?知道了因,就要积极地化解啊,怎么化解,就是以至诚心向自己曾经伤害过的众生忏悔。有的人就是想:这行不行呢?我的病会不会好呢?这样可不行!到了医药没有办法的地步了,还想这些有时候用?这哪能好?老是想自己怎么样,起心动念都是“我”,怎么不想想你伤害了人家,人家为了你惨痛地,悲哀地死去?怎么不想我伤害了人家,实在是对不起人家,现在我错了,愿意接受果报,愿意为了偿清债务付出一切,哪怕现在把我的命拿去也行。

你要这么一想,至诚心就出来了。

要发菩提心,就是利益众生的心。有了菩提心,魔也能变成佛,放下屠刀立地成佛啊。

你不要说我去挂了吉祥牌,花了几百,几百的,告诉你,挂十万都解决不了问题,因果不是佛决定的,佛只是明白罢了,并且把这个道理告诉我们。
今世的业,通过忏悔可以了业。你说我明白了,可是我活到这个年纪,造得业可以装满一卡车,这怎么忏得完?忏不完也要忏,你要一条一条忏,忏一条就了一条,偷了人家萝卜,就忏不该偷萝卜;偷了人家白菜就忏不该偷白菜……做错什么就忏什么,对照五戒十善来忏。

前世的业,要念经,念咒,积功累德回向怨亲债主,要自己念,不能替,除非已经往生的,或者久病不起,没法念的。因为你饿了,让人家代你吃饭,行吗?不行啊,你不会饱的,一定得自己吃才能饱。佛如果说,愿众生的所有罪都让我来承担,让它们都能离苦,行吗?如果行的话,佛也就不用说法四十九年了。
有人提问:1,财神不想要怎么办?不想要就处理掉,当它只是一张普通的画片,就那样处理。以后,谁再给你不能要,因为你是佛子,你说给佛,佛会要吗?佛是什么都不要的,你是佛子,当然也可以不要。没有用的。

2,睡觉说梦话,惊醒,起来梦游是业力吗?是业力。有一个14岁的女孩,常常梦游,家人担心的不得了,害怕她梦游的时候出事。师父给她看了因果,原来是一个亲人到她家里来的时候,给她带来了一包小食品,后来,这个亲人去世了,她有事情走不开,没有去参加葬礼。师父让她喊几声那位亲人的名字,然后赶紧磕头感谢她曾经赠送礼物给自己,并且念经回向。这样,她的梦游症就好了,再也没有发过。由这件事,咱们得到一个启发,凡事对你好,给过你吃的,穿的,钱物等等好处的七大姑八大姨,如果在世的,你都要赶紧回报,千万不要占人家的便宜,宁愿吃亏些,这就是:吃亏是福这句话的奥妙所在。如果给你吃的,用得的那个人不在世了,那就要念经,念咒,放生,助贫,做功德回向给他们。不要等果报现前了,吃苦头;不要等水来了,在想起来筑坝;不要等下雨了,才想到去买伞。

3,晚上睡觉磨牙是业力吗?是业力。前世有嗔恨心。可以念往生咒,金刚经,陀罗尼经回向。

4,去出车祸的亡者家串门好不好?如果你是想去帮忙,那可以,如果你没事想去凑热闹,那还是不要去。有的人说,去了不好,会带鬼回家。这是邪说。你应该想:我是佛子,我是来帮助安慰这里的众生的,我念佛号,念往生咒,把功德回向在场的所有众生,我用的是慈悲心,每一个心念都是利益众生的,有了这个慈悲心,你结得缘都是善缘,哪来什么小鬼上你的身?小鬼都合掌恭敬你,跟你学习呢。有一次,我去一户这样的人家,没有人敢给死者穿衣服,我说我来做,人家说,你那么年轻,敢吗?我说,有什么不敢?众生都感谢还来不及呢?有什么好害怕的?
5,皮肤病总也不好怎么办?皮肤病是大业力,要么是前世造的,要么是今生造的。靠外力很难治好。医学上说是真菌感染,也很难治。这是因果病,要用至诚心来修,大力忏悔,承认过错,忏悔自己的错太厉害了,愿意用命来偿还,给我整个世界的财富,我也不要。只要能了业,无论怎么吃苦都愿意。这样去做,能好。这样好病的例子,师父那里见得多了。
6,卖的新房大仙说不好,放了两个狮子好不好?房子好不好,不用看仙儿。仙是道教的,道教能看到的,佛都能看到,看得比道教的都好。房子的风水,方向上是东西,南北方向的,这样方向的房子的风水就好,如果没有方向,就谈不上风水。有的人听说风水不好,就在房子上面挂镜子,挂符,这样做是不行的,损人利己不是佛说。有个人到师父那里去看病,师父说,你家的房子上面挂了一面镜子,是不是?她连连点头。师父说,你的镜子被阳光照到后,会反射出强烈的光芒,这种光芒发散到空中,会晃到某位奉旨行事的神仙,你睡眠不好就是这个原因。那么对于,这样的房子,你要么不造,要么不买。

7,进庙先拜东西南北吗?这是仙儿说的。十方法界皆是佛,佛菩萨尽虚空,遍法界,没有东南西北,你到了寺庙,要按照寺庙的规矩去做事,不可自以为是,自己想怎么干就怎么干。
8,在道场听经,手机响了背因果吗?以后不来了是自断慧命吗?
背因果。如果道场里规定了把手机开在震动状态,你还接听手机,你是违反了规矩,每一个地方都有规章制度,我们都要遵守,这个制度,在佛法上说,就是戒,违反了,就是犯戒。忏悔,能消业。
不来听经闻法,那么你的智慧就无法增长,这是自断慧命。

9,修行人吃肉念佛诵经还有功德吗?
功德归功德,罪过归罪过,善恶不能互相抵消。修行人念佛诵经有功德的。修行人能不能吃肉?佛劝修行人还是不要吃。没有规定你坚决不要吃,没有固定的框框来量你。因为,你想怎么修那是你自己的事,由你自己决定。你说,我佛修不成,那就修个声闻,修个缘觉,再不成,就修个阿修罗,连这个也修不成,那成个仙,仙也不成,就再来做个人也不错。那是你的事,你自己选。佛说,要成道,不能杀生。你们都知道杀生食肉的人得什么果报,命债还需用命来偿还,是吧?能不能吃,看你想怎么修?你自己说了算。

10,学佛是否一定按一种法门修行?
佛说了四万八千法门,每一个法门适合不同的人,条条大道通罗马。无论怎么修,都得了解因果,我们得会了业,没有业了,才能跳出轮回。
修行要渐次地修,没有空中楼阁。有的人说我喜欢修禅,那也行。一下子觉悟的也是宿世善根成熟。如果没有了业就修禅定,容易入魔境。菩萨的六度里面,禅定也是放在布施,持戒,忍辱,精进这四度后面的,先要把前面的修圆满

佛法是佛陀对法界众生的教育,《现世因果教育》是以简洁明了的语言,将微妙

深奥的佛法展示给众生。让不同空间、不同地区、不同种族、不同教派、不同文

化层次的众生,皆能听懂、皆能感悟、皆能受用,谓大悲普覆。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注