听赵老师讲因果 4 真信佛说,真得利

1,        吃肉的人可不可以看经书?
佛没有说吃肉的人不能看经书。佛在《金刚经》中说:“须菩提,若有善男子,善女人,以恒河沙等身命布施,若复有人,于此经中乃至受持四句偈,为他人说,其福甚多。”佛说,只要是善男子,善女人,就是只要有一念善心的男子女人,想看大乘经典,都可以看,其福甚多。佛没有说不吃素的人不可以诵经。知道什么是最重的业报吗?那就是断人慧命,那是会堕入无间地狱的重罪。不能对别人说:“你没有吃素,不可以诵大乘经典的。”这是断人慧命。
     没有谁是吃肉成佛的。修行的结果有出离三恶道,有升天享天福,有成罗汉,有成菩萨,有成佛。根据各人的心愿,去修。吃不吃鸡蛋,吃不吃肉,自己的事情自己决定。

2,        佛子能不能把钱借给别人?
这个要看把钱借给什么人了,如果那个人犯了罪,即将判刑入狱,那么,他的家人为了救他,借钱去上下活动,行贿法官,那么这个钱你不能借。行贿本来就是犯罪,你这是助长犯罪,于世间法也不容,不要说出世间法了。
    如果问你借钱的人,去干得事情跟杀业有关,比如去贩卖海鲜,买卖动物骨肉等,这不能借给他。
     如果他借去了,做如理如法的事情,那么这个钱就可以借给他。
    如果你问别人借钱,如世间法,按照约定的去做,说好给利息的,到期了,就要给。说好什么时候还的,到时候,就要还。不能有了钱也不还。
     讲一个现世因果故事,说一个人问朋友借了钱,后来做生意也赚了几十万,但是,他在生意场上呆久了,学习到了一些不好的习气,有了钱也不想还,一拖再拖。结果,有一天,家里着火了,把所有的东西全部烧毁了。你看,这是天意,谁让你有钱不还?欠得还是欠着,即使烧了,也得还。

3,        上香诵经的时候,浑身不舒服,怎么办?
     咱们在家诵经的时候,要以至诚心,以恭敬心,以感恩心,以清净心,以平等心,以大悲心恭请十方三世诸佛菩萨,天龙八部各大善神护法,临坛升座,摄受众生,覆护众生。还有我们无始劫来的父母师长,夫妻儿女,了业菩萨,以及十方法界一切有形无形,有情无情众生,欢迎他们都来道场听经闻法。
    给他们开示:听经得智慧,闻法得解脱,法界众生皆因佛法得度。由于众生无始劫迷惑颠倒,身,口,意所造罪业无量无边,业业相牵,果果相连,冤冤相报,在六道苦海中轮回,千生万死,今天得闻正法,愿你们受佛法化,放下贪婪,嗔恨,烦恼,不再冤冤相报,以真诚心忏悔罪业,永不复造,发愿求生净土,至诚心称念南无阿弥陀佛。乘佛愿力,早出六道苦海,早日往生西方极乐世界。
    祈请时,可以跟他们讲,阴阳两条路,请你们不要靠得我太近,能不能离我稍微远点儿?
有一位居士,这样说了以后,浑身就舒服了,不再紧张,他给我打电话来,说,你说的话真好使。这哪是我说的,我是代佛传法给大家罢了。
4,        什么人可以穿海青,受什么戒可以读大乘经典?
只要是皈依了的佛子都可以穿海青。你在家里念了三皈依,
自己发心皈依了,就是佛子了。那张皈依证只是一个相。并不能表示你能解脱。想获得解脱,就要发菩提心,利益无边的众生。
      佛说,任何人都可以读大乘经典,只要他读得懂,不分男女老幼,佛没有说需要分级别。这不是圣说,是凡人说的,是凡说,不要相信。

5,        顶仙看病不情愿怎么办?
有一位居士提问,他身体有了病,就去找仙儿,仙儿说,他身上也有仙,这个仙想积累功德,让这个人出马帮人家看病。他没有答应,于是,从此以后,他就不得安宁,病越来越重,没有办法,只能给人看病。但是,听了赵老师讲得佛法后,他不想再顶仙帮人看病了,怎么办?
    赵老师说,有的人喜欢神通,于是仙就上他的身,仙,他借你的身修行;你,借他的神通,或者揽财,或者招摇。当了仙儿,帮人看病,只能看到果报,不能看到因,因此也无法让病人真正地解脱,或者写符,或者烧表,病人表面上看起来好了,实际上,病人背的因果更重了。因为符啊,表啊,确实是很厉害的,能阻止业力地正常流转。那些奉旨来要债的小鬼,碰到符,就像碰上了电网,一电,身体就被弹出去了,你说,这是不是造罪?
只有佛法才能令人真正地解脱。想解脱,就要发菩提心,利益无边的众生。有一个人,发心主持了一个道场,但是,由于前世的业力,患了癌症,找到了师父,师父看到了他的前世因,答应帮他,于是,让他离苦了,让他回去告诉去道场的人,要好好修持佛法。为什么要救他,因为他能利益无边的众生。
    那人说,如果不听仙的,不帮人看病,自己的身体就不好。这是他自己没有觉悟的原因。他的病,实际上是怨亲债主来要债。仙儿来了,可以帮你抵挡一阵子,让他们没有办法靠近你要债,但是,你的债还在的。你的念头没有改变,你没有觉悟,当然,仙也不会觉悟,他需要利用你的身体修行,你呢,借他的神通,给人看病揽财。不要贪钱了,钱只要够我们吃饱穿暖就可以了,再多了,也只是个数字。一定要知道因果的厉害,入了地狱就出不来了。所以,首先要自己觉悟,有业就诚心诚意地去了结,来道场听闻正法,仙听到了,也会觉悟,那样,他就离开你,修行正法去了。

佛法是佛陀对法界众生的教育,《现世因果教育》是以简洁明了的语言,将微妙

深奥的佛法展示给众生。让不同空间、不同地区、不同种族、不同教派、不同文

化层次的众生,皆能听懂、皆能感悟、皆能受用,谓大悲普覆。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注