听赵老师讲因果 5 万法归一 不离因果

佛说任何众生都有“生、老、病、死”,这是众生的八苦中的四个苦。有的人说,我做了神仙就好了,没有这些苦果了。其实,这不是真理。天人也是有寿命的,只不过在人的眼睛看来,好像看不到他们死亡,就以为他们是长生不老的。实际上,天人的福报享尽,他也会出现死亡相,这在《地藏经》有详细的描写,天人死亡的时候会出现五个预兆,比如他头上的花冠会黯然失色;他的天衣本来是鲜艳整洁,从来不要洗的,但是,临死前,天衣会变脏;他的腋下会出汗;他坐立不安,不喜欢坐他的宝座等等。他天福享尽,死了,就随着业力的牵引,投生到地狱,饿鬼,旁生,人,阿修罗等六道中的其它几个道中去。

    由此看来,贵为天人尚且如此,更不要说我们人了。我们人不分什么教派,不管你信不信佛,都会经历生老病死这些苦难。我们的一切都有因果决定。佛法是对六道众生讲的,没有分别,所以,不分教派。谁讲得道理能让众生离苦呢?只有佛法。因为佛法包容各界。

   佛讲得法针对所有众生,对所有人,不是说你信佛,就没有生老病死,所以,说信什么都离不开这些苦的。但是,信佛的人可以依照佛所说的离苦方法去修,好好地修行,就能离苦。如果嘴巴上说自己信佛,心里还是疑惑,一直在想:这是真的吗?还是假的呢?行为上还是不加自制,颠倒行事,那么,你这样信佛,就永远不会离苦。我们要多亲近善知识,多学习经书,增长智慧。我在上面讲,是代佛传法,你在下面听,也要用自己的智慧仔细分辨,看看哪些话是依佛所说的,是正确的。如果有不合法的话,你们就给我指出来,你们也是我的善知识,咱们互相探讨。

下面我讲几个现世因果的例子。


        一个信基督教的骨癌患者的果报实例。
佛说,听经得智慧,闻法能离苦。不论你信什么,你如果有贪心,就会产生业力。有的人问:你总是说佛法好,难道学佛的人就不死了吗?师父说:人得了人身,就有生老病死,所以,即使大成就者如佛陀,他也是示现老病进入涅槃的。
有一个信天主教的,生了病,别人就劝他信主了,这个人为了尽快康复,就信了。信了三年,没有好。有缘接近师父,就问师父:我这病能不能好?师父观了他的因果,对他说自己爱莫能助,他这个业力已经无法扭转,不要说人不能转变,即使佛陀再来也不能。医学上说,这骨癌病人的癌细胞已经扩散到全身,没救了。师父告诉他,人生就是这样无常的,不要以为信了什么就可以长生不死,佛也要涅槃呢。这是由业力决定的。

        一个信天主教的人卖黄碟果报实例。


有一个人得了双侧输卵管堵塞的病,不能怀孩子,一家人找到师父。他们一家都是信天主教的。见到了师父,说他们一家子真是很为难,儿子媳妇结婚多年,一直没有孩子,到处求医问药没有结果。师父说,你们不要因为自己是信天主的,来到我这里好像觉得不自在,佛是振救众生的,包括信佛的和不信佛的。不分教派。教派是人们自己分的。
我们每一个人,不管你信还是不信,每个人头上三尺都有神灵,拿着善恶簿子,记下每个人“身、口、意”造作的种种善业和恶业。你要我帮你,你必须凭着良心说话。那家人答应了。
师父帮他们观了因果,然后问他们:“你们做什么买卖?”那家人中的婆婆说:“我们是做手机买卖的。”师傅说:“不对,你们的手机生意还没有开始做,现在刚刚开始装修店面。我问得是你们以前是做什么的?”那家人家说:“没有做什么伤天害理的事情啊,我们原来是卖碟片的。”师父说:“你们有没有卖过黄碟?”那家人说:“做我们这一行的,不卖这个赚不到钱啊。”师父说:“刚才我跟阴曹官员沟通的时候,他们告诉我,你们卖黄碟触犯了八项阴曹的法律,阴曹早就三番五次地警告过你们,你们感觉到了吗?”他们说:“怎么感觉?”
师父说:“司法机关有没有找你们?”   “有”
“你们停手了吗?”   “没有。”
“后来,司法机关到你们家里去搜查,把家里的黄碟全部没收了,后来才想到做这个手机生意的,是吧?”  “是的。”
“阴曹早就警告过你们,在阳间就是执法机关,你们还做,灾难就来了,这个灾难就是贪来的,如果做如理如法的生意,就不会有难。”
“那怎么办?我们也没有赚到多少钱啊,何况,这些钱用于孩子成家结婚都用完了,不可能吐出来了。”
师父说:“这个卖黄碟的昧心钱吐出去都不行,即使把钱吐出来了,只要黄碟还在世上流通,这个业就没有消不完。这就是定业难转的道理。”
后来,这家人家的媳妇去医院做了手术,花了三万多元钱,罪也受得差不多,钱也花完,才可以出院。
我们人啊,除了四大假合的身体会受生老病死这些苦,其它的都是因果病。咱们要知道因果的厉害,不是信佛就有因果,不管信什么,因果都是在的。五大教派是人分的,佛法包容整个法界众生。天主教,基督教都是不错的,它们宣传博爱,人与人之间要相亲相爱,但是,他没有说不杀,对待旁生和人没有平等。
那为什么有的人原来什么都不信,一进天主教,基督教,病就好了?
这里有一个秘密,能让病快快好转的最好方法是忏悔。
信天主教,基督教的人,他们每天都在家忏悔,周末还到教堂去忏悔,说给牧师听,牧师还会开导你如何行好事,做好人。他们做慈善,关心贫困人群,关爱残疾人士,修建医院,学校,图书馆免费给人们提供服务,这些都是修走天道的福报,所以,他们的修行人由于天天忏悔,几乎没有业力,再加上勤修人天福报,死后,就不大会堕恶道,修得好得就能到天堂去享福。但是,他们没有修智慧,不知道天福享尽还会再入轮回受苦。

        一个信伊斯兰教的人在桥下烧替身的果报实例
一个信伊斯兰教的人久病缠身,到处寻医问药,没有结果,后来,有缘找到了师父这里,师父帮他观了因果,看到他在这之前,找了仙儿,大仙让他烧一个替身。师父问他:“你是不是到某某桥下去烧的?”那个人说:“是啊,我就是在那座桥下烧的。结果前些天,我的一个开出租车的儿子经过那座桥下,跟别的车撞了起来,人从汽车前面的玻璃里飞出去三米多,摔成了植物人,现在还躺在医院里没有醒过来。我真是命苦啊。”
师父说:“你找仙儿,又是写符挂在身上,又是打表烧纸,你自己被扣在里头了,所以,主管好事的主管坏事的鬼王都无法靠近你,你的病怎么会好呢?”
“另外,你烧替身,污染了法界,这个因当然得你家的人来背。你在桥下烧了替身,你的替身在那里,就好像在桥下放了一块石头,所有过往的车辆经过那里都有出危险的可能,那里有好多车子出了事情,这些因是不是该你背?”
“所以说,仙给人做得这些事情都不如法啊,仙也是在造业啊。”
“要是烧替身能够让你免去病苦,那佛陀也不用说法四十九年,想让人们觉悟,让人们自己离苦。要是烧替身,挂吉祥牌有用,佛早就帮我们做了,你说是不是?”
这些都是由于不觉悟,不明白因果的道理,才到处求,到处做颠倒的事情,结果求来了苦果。佛在经中告诉我们,虚空法界都是清净的,人的自性也是清净的,咱们入了这个世,被污染了。没事烧着烧那,污染虚空法界,造下了如此的因,将来结出的果子你当然要承受了。

所以,我们要深信因果哪,万法归一,各种教派生老病死都不离因果的。不是唯有佛法才有因果的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注