向堕胎婴灵泣泪忏悔

亲爱的孩子们:

我怀着无比羞愧、忏悔的心提起笔来给你们写下这封信。我知道这封信已经让你们等了太久太久…以至于使你们满腹的冤屈,委屈万分无处诉说。这都是妈妈、爸爸的错,是我们的冷漠麻木自私才让你们蒙受了如此的冤屈,承受了世间人难以想象的痛苦。我们错了,我们真的是不配做你们的父母,常言道“虎毒不食子”,而我们却亲手杀害自己的孩子,让你们的身心受到了巨大的摧残折磨,想到我杀掉你们这前后的十八年间,你们在外四处流浪,过着孤苦伶仃凄惨悲苦的日子,我更是痛悔不已,闻到了佛法,遇到善知识才渐渐唤醒我的良知,回想起尘封已久的往事。

十八年前,我与你们的爸爸结婚不久,就怀上我的第一个孩子。当时我没有思想准备,也没有体会到初为人母的喜悦,只是觉得太突然时机不成熟。我和你们的爸爸两地分居,和你们的姥姥、姥爷舅舅一家生活在一起,姥爷身患脑血栓,全家挤在一起生活不方便。我当时的想法是和你们的爸爸生活在一起后共同养育孩子,希望能给孩子创造一个好的生活条件。在今天看来这一切想法也是从自己的角度出发,依赖心过强自私所导致的,完全没有考虑到孩子你的感受。当时也有人劝过我留下你,我想你一定也在腹中哭泣哀求我留下你吧。可我却愚痴地认为要给孩子以好的生活环境,不让你来到世上受苦,现在我才明白这都是自己的借口,是自己怕吃苦,怕孩子成为自己的累赘。纵有千条万条理由也不应该杀害伤害一条无辜的生命,就这样轻而易举地剥夺了你生的权利。为此我当时就受到了果报,医生没有一次做干净,还认为我是宫外孕。我经受了穿刺之苦,患上盆腔炎、阴道炎等疾病,前前后后一个月才出院。事后每次来月经都像大流血一样止不住,有半年之久。现在想来也是你的心不甘、情不愿无声地怨恨所致。这次的堕胎不仅伤害了你,而且也伤害了我的公公、婆婆两位老人。因为当时我怀孕堕胎时觉得这是自己的事,不需要和老人商量。后来婆婆知道这件事很是生气怪罪爸爸。可我却不以为然,背地里在爸爸面前振振有词地数落老人的不是,自以为自己念了点书,就贡高我慢看不起老人家,觉得老人多管闲事,完全没有理亏、惭愧之心,现在才明白这是犯了大逆不道的不孝罪过。

两年后我的第二个孩子降生,虽然是顺产可生得也不顺利,别人三天出院而我却因为有炎症住院达半个月之久,这都是我堕胎的果报。随后的几年我接二连三地怀孕堕胎三次,每一次的遭遇是惊人的相似,先是盆腔炎继而是阴道炎,妇科病缠身每次月经都要经受痛经的折磨。我整个人也变得不快乐,回到家里阴沉着脸,对老公、孩子时常发脾气,家庭气氛紧张丈夫劳累了一天回到家里身心得不到放松,工作上也不顺利。我教育孩子没有耐心,经常训斥打骂孩子,孩子越来越不听话。这一切一切让我更加郁闷纠结,感觉生活迷茫没有奔头。

直到三年前的一个因缘让我闻到佛法,经过善知识的点化,指出堕胎的果报,我才开始有所反思。可是我并没有真正从心里认识到自己的错误,总觉得堕胎在今天看来不是很普遍、正常的一件事吗?这也是国家的政策所规定的,为自己开脱找借口。因为害怕想着要消灾免难就开始诵经做功课,由于我的愚痴、懒惰烦恼习气严重,又不能认真听经明理,心里难免有所疑惑,总觉得所说的一切看不到摸不到没有那么危言耸听吧。自始至终也没有生起慈悲心忏悔心。这时我的痛经病情加重,每次月经都如同堕胎后患有盆腔炎一样,使我精神上生理上痛苦万分。是姐姐们的不离不弃,苦口婆心的劝诫开导,经常发东西让我听经听讲座,渐渐地我有了感受,认识到以前的我是多么的冷漠无情,杀害了自己的亲生骨肉却麻木不仁,没有真诚的忏悔之心,只是走口不走心地说声对不起,读经杂念纷飞敷衍了事,虽然做着功课可怎么能让孩子们得到真实利益呢。是妈妈错了,是妈妈太狠心了,无情地抛弃你们全然不顾你们的感受,让你们受到的冤屈痛苦无处倾诉,而我们却心安理得贪恋世间的享受。你们所受到的一切是我们难以想象的,其怨恨可想而知。你们对我们所做的一切报复都不为过,你们是在用你们的方式来唤醒愚痴沉迷的爸爸妈妈。听经也让我明白了堕胎的罪行是多么严重,不仅亲手断了自己亲生骨肉的命根,令其失去人身,同时也断了此世修行得度的解脱因缘。人身是多么的难得,你们好不容易投生到我,而我却由于愚痴无知只顾自己断掉了你们投生的机会,令你们沉沦于茫茫业海之中求生无门,是何其残忍。现在我明白儿子的种种不是错不在他,根源在我身上。这么多年你们渴望得到母爱,得到本应属于你们的一切,你们看到自己的兄弟所得到的一切忿忿不平,你们只是想要我们真心的认错忏悔,而我却不认账,不知道溯根求源反思、忏悔自己的过错,只是一味地怪罪孩子。你们想要我们真心地为你们做功德救你们脱离苦海,我们却放不下自私贪欲淫欲心,贪图世间的享受,懒惰懈怠贪睡。是我们不慈悲,是我们没有感恩忏悔的心。这么多年来你们不过是给我们制造了小麻烦,比起我们带给你们的痛苦要小得多。你们比爸爸妈妈要慈悲得多,相比之下我们真的很羞愧,真的不配做你们的爸爸妈妈。我和爸爸真心地向你们求忏悔,是我们错了,是爸爸妈妈对不起你们了,让你们受苦受难了。现在我明白只有放下一切,静心修行改过自新,一心念佛才能帮助你们脱离苦海,才能自度度他。让我们一起努力精进修行,共同念佛早日往生西方极乐世界,共为菩提眷属。

我也想以我的亲身经历告诉人们,一定要检点自己的行为,切勿堕胎草菅人命。每个生命的来到都是要与父母双方具足种种缘分的,无缘不入胎,有缘来到应该珍惜,一定不能草率行事。无论善缘、恶缘,因缘会聚时,果报还自受。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注